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Chef sorocabano cria menu exclusivo que une culinárias asiática e italiana

Menu será lançado na noite da próxima quarta-feira, dia 23, em Sorocaba, a partir das 19h

 Publicado em  17/01/2019 às 15h19  Sorocaba  Variedades


Em que pode resultar a fusão da Tailândia com a Itália? São países distintos: um tem o catolicismo como religião central e o outro, o budismo. O idioma é diferente, assim como a moral, a tradição e os costumes.

Em Sorocaba, o restaurante Capolino tem revolucionado a gastronomia ao unir essas duas culturas por meio de primorosos pratos. São criações exclusivas assinadas pelo chef sorocabano Francisco Simone, que visitou diversos países da Ásia e trouxe inspirações para criar pratos exóticos e muito saborosos.

A proposta do "Capolino sem fronteiras" é unir esses dois "mundos" a partir de um menu totalmente autoral, diferente de tudo que já se provou. O visitante terá uma experiência gastronômica ímpar ao degustar iguarias italianas e asiáticas em um mesmo preparo, como, por exemplo, o risoto de pato, o thai, tradicional macarrão de arroz tailandês, e o pesto ao estilo tailandês, entre outras.

O projeto nasceu no ano passado, com o "Capolino sem fronteiras - Índia", que trouxe elementos da cozinha indiana. Neste ano de 2019, a segunda edição do projeto tem como foco a gastronomia do Camboja e da Tailândia, locais que Francisco acaba de visitar.

Sobre o restaurante

Na tradução livre, capolino em italiano significa "chefinho" - Francisco diz que gosta de "brincar" de ser chef, ou seja, faz experimentações e fusões inusitadas que rendem pratos únicos.

Capolino também significa algo ou alguém que está escondido. O restaurante fica em um ponto discreto da Avenida Washington Luiz, em Sorocaba, por isso a ideia do nome.

O local goza de um ambiente intimista que resgata o charme, a simplicidade e a elegância das tradicionais cantinas italianas. A palavra de ordem é comer bem, como manda o costume italiano. O menu preza pela excelência do sabor rústico e mediterrâneo das massas, vegetais, legumes e temperos de seus pratos.

A arquitetura abraça e conforta. Os ambientes são climatizados naturalmente e ornados com uma extensa coleção de obras de arte antigas e modernas, como pratos de porcelana, móveis dos icônicos designers irmãos Campana e Pedro Franco, tapetes e fragmentos de demolição.

O Capolino foi feito para prazerosos encontros entre amigos, casais e familiares, em um ambiente discreto, charmoso e aconchegante. 

Sobre o chef

O sorocabano Francisco Simone é formado em Relações Internacionais, mas virou chef de cozinha por paixão. O que antes era apenas um hobby – cozinhava só para amigos -, tornou-se sua profissão. O sorocabano fez a graduação e especialização em Relações Internacionais na Rússia, onde vivia em uma república de estudantes de diversos cantos do mundo, e foi nessa atmosfera de fusões étnicas e culturais que descobriu seu dom.

A ideia de criar o “Capolino sem fronteiras” nasceu justamente dessa miscigenação: cada estudante trazia de seu país de origem um ingrediente diferente, um tempero, e Francisco ia juntando esses elementos e criando pratos inusitados. Das inúmeras tentativas e experimentações, nasciam verdadeiras iguarias que faziam muito sucesso entre os amigos. Francisco descobriu, então, que sua vocação estava nos pratos que criava e não nos estudos que acabara de concluir. Voltou para Sorocaba e abriu seu próprio restaurante, o Capolino, sucesso de crítica e público.

Serviço:

O lançamento do projeto será realizado na próxima quarta-feira, dia 23, 19h, no restaurante Capolino, que fica na Av. Washington Luiz, 764, Sorocaba-SP. Reservas e mais informações pelo telefone (15) 3233-9086 ou e-mail: [email protected].

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