Primavera reencontra finalista do bicampeonato de 2018

Partida na época foi marcada por virada histórica do Fantasma, que até aos 45 minutos do 2º tempo perdia de 1 x 0

Publicado em  25/09/2020 às 18h31  atualizado em 26/09/2020 às 11h42 - Indaiatuba  Esportes

Técnico Paulo Pereira teve uma semana

Jean Martins
[email protected]

Quem não se recorda daquela partida épica entre Primavera x Comercial, dia 27 de outubro de 2010, em Ribeirão Preto, final do Campeonato Paulista da Segunda Divisão?

Pois bem: quase dois anos depois daquela final inesquecível para o torcedor primaverino, que culminou no bicampeonato do Fantasma, as equipes voltam a se encontrar neste sábado (27), às 17h, no mesmo palco (Palma Travassos) daquele jogo histórico, mas agora pela 13ª rodada do Campeonato Paulista.

Onde assistir:
Canal FPF TV no Youtube
Plataforma de streaming Mycujoo

Na web Rádio Correio

Em 2018, a partida era a segunda da final da “Segundona”, já que no confronto de ida em Indaiatuba, os times empataram em 0 x 0. No final de semana seguinte, com casa cheia, o Comercial abriu o marcador e tudo caminhava para o título.

Até mesmo o sistema de som do estádio anunciava onde seria o local da festa do título, “deslize” que posteriormente foi corrigido. Pareciam prever algo!

O jogo era movimentado, mas as emoções foram guardadas mesmo para os minutos finais. Em dois lances de bola parada o Fantasma virou o confronto, aos 45 e 46 minutos do segundo, para o delírio dos torcedores que foram ao Palma Travassos e os demais que assistiam o confronto de suas casas. Os gols foram anotados por Gabriel Caran e pelo zagueiro Felipe, garantindo o título da Segunda Divisão do Campeonato Paulista daquele ano para o Tricolor de Indaiatuba.

2020
Dois anos depois tudo se renovou no Fantasma. Apesar de o treinador daquele ano ser o mesmo Paulo Pereira que comanda atualmente o Tricolor, a história agora é diferente.

Enquanto o Comercial é o terceiro colocado na Série A3, com 21 pontos, e está praticamente classificado para a segunda fase; o Primavera é o nono colocado, com 15 pontos, um a menos que o Olímpia, último time a fechar o G8.

No retorno aos gramados, após 188 dias parados por conta da Covid-19, o Fantasma venceu o Velo Clube por 1 x 0, em casa, no último dia 18. Já o Comercial passou pelo líder Noroeste, na casa do adversário, vencendo o duelo por 3 x 2.

"A expectativa para esse confronto contra o Comercial é muito boa. O time está ganhando confiança com o retorno e com a vitória de sexta. O adversário será difícil, mas esperamos conquistar o objetivo de mais um resultado positivo", salienta o técnico Paulo Pereira.

Na história desse confronto entre o Fantasma e Bafo, que ficou mais acirrado devido ao jogo de 2018, foram apenas quatro jogos: uma vitória para cada lado e dois empates!

Além do Comercial, o Primavera terá ainda pela frente outros dois jogos pela primeira fase da Série A3 do Paulista: Noroeste em casa, no dia 3 de outubro; e Nacional fora, na última rodada no dia 10 de outubro. (Com Assessoria de imprensa do Primavera)