XII de junho é bicampeão da primeira divisão

A final foi contra o União Tribuna. O equilíbrio prevaleceu na partida

Publicado em  16/06/2018 às 09h00  Indaiatuba  Esportes

No último sábado (09) no Ginásio da Sol-Sol foi decidida a final 19° Campeonato Liga Regional Aifa de futsal da primeira divisão entre XII de junho e União Tribuna, em uma partida em que o equilíbrio prevaleceu a equipe do XII se saiu melhor e conquistou o bicampeonato.
As duas equipes fizeram uma grande partida com chances de gols para ambos os lados, toques de bola rápidos e belas jogadas individuais. Os goleiros tiveram muito trabalho para segurar os ataques, e na metade da etapa inicial, o XII abriu o placar em uma bela jogada de escanteio. Após o gol, o União Tribuna teve três chances claras de empatar, mas pecou na hora de concluir a gol, terminando o primeiro tempo em desvantagens.
O segundo tempo começou com União Tribuna fazendo pressão em busca do empate e empatou o jogo. O XII sentiu o gol e não conseguiu criar oportunidades para se manter na frente do placar e permitiu a virada. Em uma falha do goleiro do XII, o União virou o jogo e depois disso a estratégia foi ficar com a posse de bola controlando jogo.
Na etapa final, o XII colocou o goleiro na linha para empatar a partida e após grande jogada o empate veio terminando o jogo em 2x2, levando a partida para prorrogação.
Na primeira etapa da prorrogação, o XII voltou ligado controlando bem as jogadas do adversário e no finalzinho abriram o placar levando a vantagem para o segundo tempo da prorrogação.
No segundo tempo o União Tribuna partiu para cima do XII de junho e conseguiu o empate, e após um jogador do XII fez um gol contra. Faltando dois minutos para acabar a partida em jogada individual o XII descolou uma falta. Como o União estourou o limite de falta foi feito um tiro livre direto e foi convertido para XII de junho que fez 2x1 e saiu com título.

Segunda Divisão
Na “Segundona” o Carvalhada Futsal ficou com o título vencendo o Klorofila/Piscina.com pelo placar de 3x1. Na próxima edição as duas equipes vão disputar a primeira divisão.