União conquista o 4º título do Campeonato Liga Regional

"Caneco" foi garantido após vitória de 4 x 0 sobre o Schalke 83

Publicado em  25/06/2016 às 07h51  Indaiatuba  Esportes

União Tribuna conquista o quarto título do futsal da Aifa

Após longo jejum no Campeonato Liga Regional Aifa Grupo Marquinhos de Futsal, o União Tribuna levantou o “caneco” da 15ª edição.

Esse foi o quarto título da equipe no certame. Na grande final, realizada sábado, dia 18, na Sol-Sol, a equipe venceu o Schalke83/Grillos pelo placar de 4 x 0.

Com duas equipes “leves” em quadra, a partida começou movimentada, com chances de gols para os dois lados. Mas quem saiu na frente no marcador foi o União, com gol de Alexandre, já no finalzinho da primeira etapa.

Os demais gols ficaram reservados para o segundo tempo. Mais concentrada em quadra, a equipe do União aproveitou melhor as oportunidades. O segundo gol do União saiu dos pés de Alessandro.

Em tarde inspirada, Alexandre, irmão de Alessandro, marcou pela segunda vez e fez 3 x 0 para o União.

Antes mesmo do apito final, ainda deu tempo da equipe marcar o quarto gol, com Daniel.

Com três finais já disputadas no futsal, esse foi o segundo título do União no ano. A equipe comandada pelo técnico Jefferson Henrique da Silva venceu também a Copa Regional de Itu e foi vice no regional de Elias Fausto.

Ao final da partida, o técnico do União ressaltou que o título foi merecido. “Não esperava esse placar, pois sabíamos das dificuldades que teríamos na partida, até porque perdemos para eles na primeira fase”, lembra Jefferson. “Mas fomos melhores, principalmente na segunda etapa, e o título veio com méritos.”

Além de título de campeão, o União garantiu ainda dois troféus. O primeiro de defesa menos vazada, com o goleiro Junior Pavão tomando apenas 11 gols em toda a competição. Outra conquista foi de artilheiro, com Alexandre marcando oito gols. Nessa ocasião, o troféu de artilheiro foi “dividido” com Rafael, do Meninos do G5, que também balançou as redes em oito oportunidades.

O troféu Fair Play, cuja a disputa acontece pelas três divisões do certame, foi para a Nova Aliança/XII de Junho, time que sofreu quatro cartões amarelos e apenas um vermelho, na Terceira Divisão do campeonato.

Com três troféus garantidos, o técnico Jefferson salientou o trabalho que vem tendo há anos com alguns atletas.

“Desde 2012 o União não vencia a competição. Alguns jogadores e eu vencemos três títulos seguidos pela Sol-Sol e viemos para cá (União) para fazer com que o time fosse campeão novamente. Fizemos a adaptação com quem já estava aqui e o novos atletas que chegaram comigo, e o resultado foi positivo, com o título hoje (sábado), num campeonato que só perdemos cinco pontos.”

Agora, o União se prepara para outra competição, a Copa TV Sol de Futsal, também organizada pela Associação Indaiatubana de Futebol Amador (Aifa).