Tricolor decide vaga contra o Mirassol

Uma vitória simples garante o Primavera nas quartas

Publicado em  21/10/2016 às 09h39  Indaiatuba  Esportes

A equipe Sub-20 do Primavera decide contra o Mirassol, na casa do adversário, quem seguirá em frente na disputa do Campeonato Paulista.

Na busca pela vaga nas quartas de final, os dois times entram em campo amanhã, dia 22, às 16 horas e no estádio José Maria de Campos Maia, para a disputa da segunda partida das oitavas de final do certame.

O primeiro jogo entre as duas equipes, realizado no sábado, dia 15, no Gigante da Vila, terminou empatada em 1 x 1.

Uma das grandes armas do Mirassol era a jogada aérea e foi dessa forma que o time abriu o placar aos 8 minutos de bola rolando na primeira etapa.

Numa jogada de bola parada, ninguém do Primavera subiu para cortar e João Victor subiu sozinho para fazer de cabeça o único gol do Mirassol.
Mesmo atrás no marcador, o Primavera era rápido no ataque e criou inúmeras oportunidades de gol. Mas outra grande dificuldade enfrentada pelo time na partida era a pontaria. Foram várias chances de gol desperdiçadas.

O Primavera penou e só conseguiu igualar o marcador logo no início da segunda etapa, aos 4 minutos. Após bate-rebate dentro da área, Jonas mandou para o fundo das redes, para a alegria dos poucos torcedores presentes no Gigante.

Logo depois do gol, Fábio foi expulso e o Mirassol ficou com um jogador a menos. Mesmo assim, o Fantasma não soube aproveitar e a partida terminou mesmo no 1 x 1.

Para o técnico da equipe primaverina, Julio César, seus comandados fizeram uma boa partida. “Infelizmente perdemos a concentração em alguns momentos e foi justamente onde que sofremos o gol”, lamenta. “Deixei bem claro para os atletas que eles (Mirassol) levam muito perigo na bola parada. Mas tivemos força para reagir e buscar o empate, que também poderíamos ter saído com a vitória.”

Agora na segunda partida, quem vencer por qualquer placar garante vaga nas quartas de final. Caso haja uma nova igualdade no marcador, será levado em consideração como critério de desempate menor número de cartões amarelos e vermelhos e, no último caso, sorteio na sede da Federação Paulista de Futebol (FPF).

Desafio
Para a partida de amanhã, o técnico Julio César aguarda para saber se poderá contar com os jogadores Maicon e Guilherme, ambos no departamento médico. “Acredito que não serão desfalques”, diz.

Por isso, o grande desafio mesmo será bater o Mirassol fora de casa. “Vamos para Mirassol confiantes na vitória e respeitando o adversário. Estamos cientes de que teremos grandes dificuldades, mas sabemos das nossas qualidades e condições.”