Jornal Mais Expressão - Indaiatuba
Jornal Mais Expressão. Conteúdo gratuito e de qualidade!
Central de Relacionamento

Tem início a fase de teste dos componentes elétricos da obra de ampliação da ETA III

Módulo em construção terá a capacidade para tratar 150 litros por segundo

 Publicado em  16/03/2018 às 13h07  Indaiatuba  Cidades


ETA III

ETA III
Foto: Marco Matos - DCS Saae

Na semana passada, o Saae e a ETC, empresa responsável pela obra de ampliação da Estação de Tratamento de Água, localizada no bairro Pimenta (ETA III), terminaram a instalação dos componentes elétricos previstos no projeto. Painéis de controle, bombas e luminárias já estão em fase de teste para antever possíveis falhas.

“A ampliação desta estação de tratamento é uma obra complexa que atende a muitas especificações técnicas regulamentadas por diversos órgãos. É a garantia da qualidade da água em nosso município. ”, destaca o engenheiro Sandro Coral.

A obra de ampliação da Estação de Tratamento de Água – ETA III, localizada no bairro Pimenta, está próxima de sua conclusão. Hoje a estação atende uma população de aproximadamente 100 mil pessoas, com a ampliação irá atender o crescimento da zona sul, tanto industrial (onde estão quase todos os distritos) quanto de moradia, com uma capacidade ampliada para atender mais de 50 mil pessoas.

AMPLIAÇÃO

A ampliação da Estação prevê um novo reservatório semienterrado com capacidade para armazenar 1 milhão de litros de água, um sistema de recuperação de água de lavagem, além dos filtros e decantadores dos módulos de tratamento.

O módulo em construção, quando entregue, terá a capacidade para tratar 150 litros por segundo, idêntico aos dois já existentes, aumentando de 300 L/s para 450 L/s, ou seja, um acréscimo de 50% na oferta de água tratada distribuída por esta Estação, para a zona Sul da cidade.

Galeria de mídia desta notícia

  • ETA III

    ETA III
    Foto: Marco Matos - DCS Saae

Frutos de Indaiá

O Troféu Frutos de Indaiá tem o significado de sucesso e vitória. Uma premiação pelo esforço contínuo e coletivo em direção à excelência.

Confira como foi o Frutos de Indaiá 2022.

COMPARTILHAR ESSE ITEM