Jornal Mais Expressão - Indaiatuba
Jornal Mais Expressão. Conteúdo gratuito e de qualidade!
Central de Relacionamento

Shimeji é ótima opção para os todos os gostos

Para agradar de carnívoros a veganos, shimeji pode ser preparado de várias maneiras, e no Kyoto Japanese Restaurant você encontra todas elas

 Publicado em  24/07/2018 às 12h10  Campinas  Variedades


Shimeji é um tipo de cogumelo muito consumido na culinária oriental, especialmente no Japão, e tem se tornado cada vez mais famoso no Brasil. Segundo a ONU, é o terceiro cogumelo comestível mais consumido em todo o mundo. No Google Trends, o termo “shimeji” é um dos mais procurados do estado de São Paulo. Isso porque o cogumelo pode agradar a todos dependendo somente de sua preparação.

Em restaurantes orientais, a tradição é o shimeji ser preparado na manteiga. Mas, para que se torne uma receita vegana, pode-se tirar a manteiga e acrescentar o óleo vegetal, azeite, óleo de soja, de girassol ou outros.

No Kyoto Japanese Restaurant, restaurante que leva muito a sério a culinária japonesa, o preparo do cogumelo segue a tradição. Porém, para que todos possam ser muito bem atendidos, o shimeji pode ser encontrado com preparos além do tradicional. No Festival Vegano do restaurante, o cogumelo é preparado com azeite e com o molho especial da casa.

O shimeji caracteriza-se por conter alguns nutrientes e entre eles as fibras e o potássio, encontrados em grande quantidade. Já os carboidratos e as gorduras são praticamente inexistentes; 100 gramas deste cogumelo contêm em média 20 calorias. Ajuda no emagrecimento, auxilia no ganho de massa muscular, fortalece os ossos e ajuda na saúde cardiovascular.

 

Sobre o Kyoto

O Kyoto Japanese Food é mais do que um restaurante, é um ambiente para encontros. O nome vem de uma cidade que já foi a capital do império japonês e é conhecida como “A Cidade dos Samurais”.

Não por acaso, usamos técnicas destes guerreiros que foram transmitidas através de gerações para montar de forma artesanal os pratos tradicionais com sabor e uma qualidade superior, atribuindo ao restaurante uma categoria premium.

A localização privilegiada é um convite aos paladares mais exigentes e que esperam por um ambiente refinado com atendimento único. A casa recepciona 80 pessoas. São 3 ambientes, sendo um espaço com 5 tatames para degustar uma refeição tipicamente no estilo japonês.

 

Serviço

Kyoto Japanese Food
Rua Fortunato Faraone, 540, Americana-SP
Telefone: (19) 3645-1175
www.kyotojapanese.com.br
fb.com.br/kyotoamericana
@kyotoamericana

Galeria de mídia desta notícia

Frutos de Indaiá

O Troféu Frutos de Indaiá tem o significado de sucesso e vitória. Uma premiação pelo esforço contínuo e coletivo em direção à excelência.

Confira como foi o Frutos de Indaiá 2022.

COMPARTILHAR ESSE ITEM