Jornal Mais Expressão - Indaiatuba
Jornal Mais Expressão. Conteúdo gratuito e de qualidade!

Projeto reúne teatro e oficinas em Museu

Vitrine Cultural e Gastronômica acontece na Estação Ferroviária entre os dias 26 e 29

 Publicado em  24/03/2019 às 09h00  Indaiatuba  Cultura e lazer


Projeto de formação de plateias e democratização da cultura, o Vitrine Cultural e Gastronômica já alcançou mais de 71 mil pessoas em diversos estados nos últimos cinco anos e volta a São Paulo. Em uma estrutura itinerante, que inclui palco e arena com espaço para 250 pessoas sentadas, o público acompanha e participa de uma programação que tem o teatro como carro chefe e inclui ainda aulas e oficinas de culinária para crianças e adultos. 
As apresentações ocorrem entre os 26 a 29 de março em Indaiatuba, mas a abertura acontece na próxima segunda-feira (25), com uma sessão gratuita da animação Ratatouille (2007), com promoção da Secretaria Municipal de Cultura. A exibição acontece no Museu da Estação Ferroviária, na Praça Newton Prado (Jardim Pompéia), que também abrigará a Vitrine Cultural e Gastronômica.  
Ratatouille se passa em Paris. Remy é um ratinho que sonha se tornar um grande chef de cozinha e decide visitar a cozinha do restaurante do famoso chef Auguste Gusteau. Lá ele conhece Linguini, um atrapalhado ajudante que não sabe cozinhar e precisa manter o emprego a qualquer custo. Eles se tornam amigos e decidem se ajudar.

Teatro 
Dois grupos de teatro vão se revezar na tarefa de divertir o público. A companhia Casa do Bispo Atelier apresenta a peça A Hora é Agora, a história de dois inventores muito atrapalhados que resolvem unir as forças para buscar soluções criativas para a preservação do meio ambiente e ensinar as pessoas a se alimentar de forma saudável. 
Já a turma da Face Produções exibe o espetáculo As Aventuras de Bibi. Nessa narrativa, Bibi, que é uma menina muito popular, é alvo de um feitiço e adoece. E é nesse momento que seus melhores amigos, a cenoura e a couve, entram em cena para ajudá-la a se recuperar.
 As crianças poderão ainda participar da Oficina Kids, onde aprendem noções básicas da culinária e recebem dicas para preparar refeições saudáveis. Mais tarde, os adultos acompanham workshops sobre pratos mais elaborados, com a chef Bia Andrade. 
“O Vitrine Cultural e Gastronômica é um projeto muito especial. De forma leve e divertida, com muita cultura e alegria, os artistas transmitem ao público mensagens importantes e demonstram mais uma vez que o teatro é excelente ferramenta de formação do cidadão. A programação paralela, na nossa estrutura semelhante a uma cozinha, mostra ainda que uma refeição saudável pode ser saborosa”, diz Jefferson Bevilacqua, diretor da Magma Cultura, produtora do projeto. “A formação de plateias, parte essencial do projeto, é complementada pela inclusão, com a oferta de sessões especiais com tradução de libras e o atendimento, dessa forma, a uma parcela importante da sociedade brasileira”.
O projeto Vitrine Cultural e Gastronômica, que tem apoio do Ministério da Cidadania por meio da Lei Rouanet de incentivo à cultura, é produzido pela Magma Cultura e tem patrocínio da Tetra Pak. As atividades serão direcionadas para estudantes das escolas municipais da cidade e também para alunos da Fiec (Fundação Indaiatuba de Educação e Cultura).

Programação
26 a 29 de março
Local: Estação Ferroviária
8h30 - Apresentação teatral
10h - Apresentação teatral
14h - Apresentação teatral
15h30 - Oficina Gastronômica Kids
19h30 - Workshop Gastronômico*
* No dia 29, workshop acontece às 16h30
 

Galeria de mídia desta notícia

Frutos de Indaiá

O Troféu Frutos de Indaiá tem o significado de sucesso e vitória. Uma premiação pelo esforço contínuo e coletivo em direção à excelência.

Confira como foi o Frutos de Indaiá 2022.

COMPARTILHAR ESSE ITEM