Jornal Mais Expressão. Conteúdo gratuito e de qualidade!

Primavera retorna à Séria A3 depois de 7 anos

Gol de Aldinho, no minuto de jogo, garantiu o acesso

Publicado em  24/10/2014 às 15h03  Indaiatuba  Esportes

O dia 19 de outubro de 2014 ficará marcado para sempre na história do Primavera, como uma das datas mais importantes do clube. Foi quando o Fantasma da Ituana conquistou o acesso à Série A3 do campeonato Paulista após sete anos na fila. Para chegar ao tão sonhado acesso, o Tricolor de Indaiatuba venceu o Grêmio Prudente por 1 a 0, com gol do atacante Aldinho, no último lance da partida, aos 49 minutos do segundo tempo.

O jogo já tinha traços de dramaticidade desde o começo. O Primavera precisava vencer o confronto e torcer por um tropeço do Olímpia, que jogava no mesmo horário contra o Nacional. No Gigante da Vila, apenas 1.040 torcedores acreditavam no acesso do Fantasma e compareceram ao estádio.

Antes da bola rolar, mais preocupação e aflição para o torcedor. O médico escalado para a partida, exigência da Federação Paulista nos jogos, não compareceu. O jogo ficou paralisado por mais de 20 minutos e o delegado da partida já havia avisado que esperaria por mais cinco minutos e, caso nenhum profissional com o documento do Conselho Regional de Medicina (CRM) comparecesse, o clube perderia o jogo por WO.

Enquanto que em Indaiatuba o jogo estava paralisado, em Olímpia dois gols já haviam saído e a partida estava empatada em 1 a 1, placar que classificava Olímpia e Nacional. Mas o alívio do torcedor veio quando outro médico chegou às pressas e a partida foi iniciada.

Com a bola rolando, o Primavera foi mais inciso no ataque, teve as melhores chances, mas não conseguia marcar. Com o passar do tempo e a bola insistindo em não entrar, o nervosismo passou a tomar conta do gigante da Vila.

Faltando pouco menos de 20 para o término do jogo, a partida entre Olímpia x Nacional havia sido encerrada e ambos os times estavam classificados até então.

Sabendo do resultado em Olímpia, o Primavera partiu desesperado para o ataque em busca de um golzinho que garantiria o acesso. Aldinho, quase conseguiu, mas cara a cara com o goleiro chutou por cima do travessão.

Já nos acréscimos, quando muitos torcedores desacreditados já pensavam em deixar o estádio, tristes com mais uma eliminação (algo até então rotineiro na vida do primaverino), eis que Aldinho aproveita “confusão” dentro área e chuta forte para fazer o gol salvador do Primavera, no último minuto de jogo.

O gol culminou no término da partida e o acesso do Primavera a A3 levou o torcedor a loucura. Emocionados, jogadores, familiares, torcedores e até mesmo membros da imprensa caíram aos prantos com o feito que não ocorria há sete anos.

Emoção
Conhecido como o Rei do Acesso, por subir um time de divisão pela sexta vez, o técnico Lelo voltou a negar o apelido e reconheceu que essa conquista foi diferente das demais. “Agradeço quem me intitula dessa forma, mas não me considero”, diz. “Esse acesso foi diferente dos demais que tive na carreira, principalmente por conta da forma emocionante que foi, com gol no último minuto.”
Quem também comemorou mais um acesso na carreira foi o goleiro Jeferson, herói do time em inúmeras partidas. Esse foi o quarto acesso do jogador, sendo o terceiro consecutivo.

No ano passado ele subiu com o Água Santa para a A3 e este ano estava no grupo do Capivarino que subiu para a Primeira Divisão do Paulista. “O intuito desse grupo sempre foi subir de fase e nunca desistimos desse sonho”, disse o arqueiro. “Esperava um jogo difícil, mas não dessa forma, com o gol no último minuto. Ainda não caiu a ficha que subimos, estou muito feliz e a cidade merece”, complementa o atacante Franc.

Feliz com o gol que deu o acesso ao Primavera, o atacante Aldinho lembrou os tempos difíceis, quando foi dispensado do clube no ano passado e em 2014 quando quebrou o braço. “Foram momentos difíceis, mas graças a Deus consegui dar a volta por cima. A felicidade que sinto hoje (domingo)é indescritível, ainda mais sendo o autor do gol da classificação.”

Frutos de Indaiá

O Troféu Frutos de Indaiá tem o significado de sucesso e vitória. Uma premiação pelo esforço contínuo e coletivo em direção à excelência.

Confira como foi o Frutos de Indaiá 2022.