Primavera perde e dá adeus à Copinha

Sonho do título chegou ao fim com a derrota de 3 x 0 para o Ituano

Publicado em  13/01/2017 às 09h41  Indaiatuba  Esportes

A equipe do Primavera deu adeus ao sonho de conquista da 48ª Copa São Paulo de Futebol Junior e do jeito mais amargo: com uma derrota por 3 x 0 para o Ituano, um dos seus principais rivais na região.

A partida, válida pela terceira fase da “Copinha”, aconteceu na tarde de ontem, dia 12, no estádio Novelli Junior em Itu.

Mesmo com o Primavera tendo melhor campanha e o Gigante da Vila ter recebido mais torcedores que o Novelli Junior, a Federação Paulista de Futebol (FPF), com base no regulamento da competição, decidiu mandar o jogo em Itu. O motivo, segundo a entidade, é que o estádio da cidade vizinha traria mais segurança aos presentes.

Mesmo assim, a paixão do torcedor primaverino falou mais alto e muitos não se incomodaram em fazer uma pequena viagem de aproximadamente 30 minutos. Foram três ônibus e mais alguns carros particulares rumo a Itu.

Mas se para torcida o fator campo não interferiu, o mesmo não se pode dizer dos os jogadores.

Poucos minutos de “apagão” foram suficientes para o Fantasma tomar três gols e ver o Ituano liquidar a fatura logo na primeira etapa.

O primeiro tempo foi de total domínio do Ituano, mas o time só abriu o marcador aos 28 minutos do primeiro tempo. Fagner cruzou para Bassani marcar 1 x 0.

Dez minutos depois o Galo ampliou o marcador, com Gustavo fazendo de cabeça. O Primavera parecia perdido em campo e um minuto depois, no ataque seguinte, o time de Itu fez o terceiro, novamente com Bassani.

Na segunda etapa o Fantasma da Ituana foi melhor, criou algumas oportunidades de gol, mas na maioria das vezes acabou esbarrando na forte marcação da defesa ituana.

Dificuldades
Em entrevista ao Mais Expressão, o presidente do Tricolor, Eliseu Marques, lamentou as contusões durante o jogo.

O volante Roger, que estava machucado desde a partida do último sábado, dia 7, quando o Fantasma venceu o Santa Cruz por 3 x 2, ficou pouco tempo em campo e voltou a sentir, deixando o gramado. Outras baixas foram do zagueiro Gabriel e o lateral Patrick que foram substituídos no decorrer da partida.

Marques analisa e diz que o jogo foi definido em detalhes. “Tivemos uns cinco minutos de apagão e acabamos sofrendo os três gols”, lamenta. “Até voltamos melhor na segunda etapa, equilibramos o jogo, mas infelizmente não conseguimos colocar a bola na rede. Entretanto vejo que o desempenho do grupo foi positivo, pois, em uma competição com120 equipes, ficamos entre as 30 melhores.”

Além de eliminar o Santa Cruz, na primeira fase o Primavera terminou como primeiro do Grupo 15. Foi um empate de 2 x 2 contra o Atlético Paranaense e duas vitórias: 4 x 2 sobre o União do Mato Grosso e 4 x 0 contra o CRB de Alagoas.

Para o técnico Julio Cesar, alguns fatores foram determinantes para a eliminação do Fantasma. “O campo de jogo de jogo acabou favorecendo a equipes deles. Nós deixamos um pouco a desejar, sentimos o gramado, os meninos estavam um pouco nervosos, tensos, e infelizmente não conseguimos sair da defesa com qualidade nos passes”, lamenta. “Mas todo o grupo está de parabéns, mesmo perdendo em momento algum desistiram, e agora é levantar a cabeça e pensar no próximo trabalho.”