19 de Março de 2019
Central de Relacionamento

Ovos Kato sinônimo de qualidade e tradição

Empresa foi fundada em 1962 pelo imigrante japonês, Fumio Kato, e consolidou sua marca em Indaiatuba


11/01/2019 às 11h12

Indaiatuba    Serviços

Ovos Kato possui selo de higiene e segurança do Ministério da Agricultura

Ovos Kato possui selo de higiene e segurança do Ministério da Agricultura - Foto: Arquivo pessoal


Desde 1962 a Ovos Kato está presente na mesa de muitos Indaiatubanos. Fundada pelo imigrante japonês, Fumio Kato, a empresa se tornou uma marca consolidada e reconhecida por Indaiatuba e região devido a sua qualidade e primor pelos produtos. 
Atualmente, a Ovos Kato produz e comercializa ovos para diversos setores da cidade como padarias, restaurantes, supermercados, confeitarias, varejões, entre outros, além da venda ao varejo. “Trabalhamos com ovos brancos e vermelhos e a produção segue a orientação e revisão das normas elaboradas pela Secretaria de Agricultura e Abastecimento”, conta Augusto Kato, atual gestor da empresa.
Outro grande diferencial da empresa é que são comercializados ovos frescos todos os dias. “Isso gera qualidade em nossos ovos, pois não são produtos que ficaram horas ou dias dentro de um caminhão”, enfatiza Kato.
Composta por 15 galpões com aproximadamente 30 mil aves, a empresa segue todas as normas de segurança e higiene exigidas. “Somos inspecionados pelo Secretaria da Agricultura do Estado de São Paulo e monitorados para que os ovos possam ser consumidos com segurança”, explica Kato.
Além disso todos os galpões são protegidos por telas para evitar contato com outras aves e animais. “Desta forma conseguimos manter as galinhas saudáveis e consequentemente a qualidade dos ovos”, afirma o gestor.
A Ovos Kato está localizada na Rodovia Engenheiro Ermênio de Oliveira Penteado (SP-75), Km 53. Para mais informações (19) 3875.2793 ou (19) 99778.7246.
Benefícios do ovo
O ovo é extremamente nutritivo e tem o seu lugar garantido numa dieta equilibrada por possuir baixo valor calórico, excelentes fontes de proteínas, vitaminas e cereais. 
A gema do ovo contém ômega 3, colina, ácido fólico, minerais, além de ser uma excelente fonte de vitaminas lipossolúveis. Uma gema fornece entre 10 a 20% da dose diária recomendada de vitaminas A, D, E e K. Seu elevado teor de vitamina D atua no desenvolvimento de ossos e dentes, e nos sistemas imunológico, cardiovascular e cerebral. Na gema estão 40% de proteínas, antioxidantes e a maioria de vitaminais e minerais. 
Já a clara do ovo é fonte de proteína pura e não apresenta nenhuma quantidade de gordura. Tem poucas calorias e é muito rica em vitaminas do complexo B, fundamentais para evitar e tratar casos de depressão e ansiedade.
 



Galeria de mídia

Não há fotos e vídeos disponíveis.



Comentários

*Leia o regulamento antes de comentar
Frutos de Indaiá

Conheça o maior evento de premiação de Indaiatuba.

Frutos de Indaiá