Jornal Mais Expressão - Indaiatuba
Jornal Mais Expressão. Conteúdo gratuito e de qualidade!

Nutricionista ministra aula em congresso internacional de Punta Cana

Roberta Cassani esteve no Congresso Latino-Americano de Nutrição

 Publicado em  11/11/2015 às 12h02  Itu  Variedades


Na tarde de terça-feira, dia 10, a nutricionista ituana Roberta Cassani ministrou aula em Punta Cana, República Dominicana, no XVII Congresso Latino-Americano de Nutrição. 

A nutricionista abriu a aula com a questão: “Comida saudável pode ser igualmente saborosa?” Apresentando estratégias para aumentar o consumo de vegetais na dieta dos pacientes.

Em seguida revelou estudos dos especialistas consultores da FAO/OMS - Food and Agriculture Organization/Organização Mundial da Saúde - sobre dieta, nutrição e prevenção de doenças crônicas. Eles recomendam consumo mínimo de 400 gramas de frutas e verduras por dia, excluindo-se  batatas e outros tubérculos, para prevenção de doenças crônicas (cardiovasculares, câncer, diabetes tipo 2 e obesidade).

Alertou que o baixo consumo de frutas e vegetais está associado a 31% das doenças isquêmicas do coração e 11% dos acidentes cardiovasculares em todo o mundo.

Somam-se a essa contabilidade patológica, de acordo com a Agência Internacional de Investigação do Câncer, 5 a 12% de todos os cânceres e 20 a 30% nos casos de câncer gastrointestinal.

Roberta Cassani apresentou ainda as estratégias que usa em sua clínica diariamente no Instituto de Nutrição, em Itu, demonstrando que o alimento gostoso não está competindo com o saudável. “O gosto é o principal determinante das escolhas alimentares. Assim, em nossa clínica diária trabalhamos com comportamentos positivos de trazer à mesa o gosto e o prazer por alimentos saudáveis e saborosos. Essa é uma das estratégias que também utilizamos na prática, com ótimos resultados, em nosso espaço gourmet do Instituto de Nutrição”, concluiu a nutricionista.

Galeria de mídia desta notícia

Frutos de Indaiá

O Troféu Frutos de Indaiá tem o significado de sucesso e vitória. Uma premiação pelo esforço contínuo e coletivo em direção à excelência.

Confira como foi o Frutos de Indaiá 2022.

COMPARTILHAR ESSE ITEM