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No outono, os chás são uma ótima pedida para acalmar

Além de ajudar a aliviar o estresse, os chás também podem ajudar a descobrir sabores

 Publicado em  30/04/2021 às 21h30  Indaiatuba  Gastronomia


Bárbara Garcia
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Estresse, insônia, preocupação, ansiedade. Esses são sintomas comuns da vida nos dias atuais, agora ainda mais, agravados pela Pandemia do Coronavírus.

Os chás já são antigos conhecidos na hora de buscar uma pausa para acalmar e relaxar: camomila e maracujá são os mais clássicos, mas sabia que existem outras ervas que podem trazer relaxamento e melhor ainda, serem muito saborosas?

A lavanda, também conhecida como alfazema, além de ser muito cheirosa e lembrada por trazer boas energias, também ajuda a acalmar Outra erva que causa um leve relaxamento e pode ser indicada para induzir o sono é a erva doce, também bastante cheirosa e saborosa.

Outro chá é o de capim ou erva cidreira. Caso queira potencializar o efeito relaxante, pode misturar outras ervas: como hortelã, sete sangrias, melissa, capim-limão, e claro, as tão famosas flores de camomila.

Como Gastronomia é a arte de comer bem e degustar sabores, vamos dar algumas receitas de chás que trazem sensação de tranquilidade, mas que também ficam deliciosos!

Receita de Chai Latte:

Ingredientes:

Um pedaço de canela em pau

Anis estrelado

5 cravos da Índia

3 bagas de cardamomo cortadas ao meio

1 colher de chá de pimenta do reino em grãos

1 colher de chá de gengibre ralado

1 xícara de leite (de vaca ou vegetal, se preferir)

1/2 xícara de água

2 colheres de sopa de açúcar mascavo ou melado de cana

canela em pó ou noz moscada para servir.

Preparo:

Em uma frigideira, toste as especiarias (pimenta, canela, anis, cardamomo e cravos) por 3 a 4 minutos. Reserve. Coloque o gengibre na água, misture com o leite e aqueça em fogo alto até subir as primeiras bolhas. Depois desligue e junte as especiarias tostadas. Cubra com um pires e deixe em infusão por 10 minutos. Coe o chá, e só então misture o açúcar mascavo ou melado. Pode polvilhar canela em pó ou noz moscada, e sirva quentinho.

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