18 de Julho de 2019
Central de Relacionamento

Henrique Fogaça ensina a fazer entrecôte de batatas rústicas

Renomado Chef apresenta receita com um toque especial de Sal Rosa do Himalaia Natural Wonder

 Publicado em  30/05/2017 às 14h29  Brasil  Variedades


Henrique Fogaça e Sal Rosa do Himalaia Natural Wonder  Divulgação  baixar em alta resolução

Henrique Fogaça e Sal Rosa do Himalaia Natural Wonder Divulgação baixar em alta resolução
Foto: Divulgação

Hoje em dia, um dos Chefs de cozinha mais conhecidos do país é Henrique Fogaça, proprietário do restaurante Sal Gastronomia e Jurado do MasterChef Brasil. Ele, que também aprova a marca Natural Wonder, criou um “Entrecôte de Batatas Rústicas” à base de Sal Rosa da marca, prato mais pedido em seu restaurante. 

Confira as dicas do Chef: 

Ingredientes

2 batatas com casca

1 entrecôte

Salsa e cebolinha picadinhas

Pimenta a gosto

Sal Rosa do Himalaia Natural Wonder a gosto

Modo de preparo do entrecôte

Cozinhe as batatas por 40 minutos e depois espera esfriar. 

Tempere o entrecôte com Sal Rosa do Himalaia Natural Wonder e pimenta a gosto. Sele a carne na grelha até ficar dourada e, se houve necessidade, pode finalizar no forno por mais alguns minutos.

Dica para o selamento da carne: deixar entre 1 a 2 minutos de cada lado, para que crie uma crosta, que protege e mantém o suco da carne bem concentrado e temperado.

Enquanto aguarda a selagem da carne, pegue as batatas já frias e quebre-as rusticamente com as mãos. Frite-as submersas em óleo bem quente até que fiquem douradas. Depois de fritas, secar cuidadosamente com papel toalha e temperar com Sal Rosa do Himalaia Natural Wonder, salsinha e cebolinha picadas.

Dica saudável para as batatas: depois de cozidas e frias, você pode assar as batatas quebradas no forno convencional, pois elas ficam com a mesma crocância e dourado da fritura.

Ingredientes e preparo para o molho Chimichurri

Tomilho

Alho

Alecrim

Pimenta dedo de moça

Salsa

Azeite

Limão

Sal Rosa do Himalaia Natural Wonder

Obs.: Se for de sua preferência, pode acrescentar mostarda a gosto.

Em um recipiente, acrescentar partes iguais de cada ingrediente, de acordo com o gosto de cada um, picar bem, misturar tudo e temperar com azeite e sal. Coloque o entrecôte no prato, cubra com o molho chimichurri. 

Coloque as batatas rústicas temperadas ao lado e sirva-se! 

Para conferir o vídeo da receita preparada pelo Fogaça, acesse: https://www.youtube.com/watch?v=hruPsw3LpiQ

Galeria de mídia

  • Henrique Fogaça e Sal Rosa do Himalaia Natural Wonder  Divulgação  baixar em alta resolução

    Henrique Fogaça e Sal Rosa do Himalaia Natural Wonder Divulgação baixar em alta resolução
    Foto: Divulgação



Comentários

*Leia o regulamento antes de comentar
Frutos de Indaiá

Conheça o maior evento de premiação de Indaiatuba.

Frutos de Indaiá