Publicado em 27/12/2017 às 13h00 Brasil Variedades
Vinte e seis de dezembro, data para relembrar o Natal com a família e também para se arrepender dos exageros cometidos durante a ceia, não é mesmo? Pensando naqueles que ingeriram mais calorias do que realmente precisavam, o Portal do Governo fez uma seleção de receitas saudáveis para quem exagerou na comilança. Afinal, daqui a 5 dias tem mais.
Torta de Banana Diet
Massa
Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g)
¼ xícara (chá) de margarina light (45g)
1 ovo (60g)
1 colher (chá) de adoçante granular (1g)
½ colher (sopa) de iogurte desnatado (10g)
Modo de preparo:
Misture a farinha de trigo, a margarina light, o ovo, o adoçante e o iogurte desnatado até formar uma massa homogênea. Unte uma assadeira de aro removível de aproximadamente 20 cm de diâmetro. Forre a assadeira com a massa e faça furos com um garfo. Reserve.
Recheio
Ingredientes:
1 ½ xícara (chá) de água fervente (360ml)
12 colheres (sopa) de leite em pó desnatado (60g)
2 colheres (café) de margarina light (2g)
2 colheres (sopa) de maisena (20g)
16 colheres (sopa) de adoçante granular (30g)
6 colheres (sopa) de creme de leite light (110g)
Modo de preparo:
Leve ao liquidificador a água fervente, o leite em pó desnatado, a margarina light, a maisena e o adoçante. Bata por 10 minutos. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Coloque o creme de leite light e mexa até obter um creme homogêneo.
Cobertura
Ingredientes:
5 bananas nanicas cortadas em rodelas (500g)
½ colher (chá) de canela em pó (1g)
Montagem
Espalhe o recheio sobre a massa. Arrume as rodelas de banana. Coloque outra camada de creme e as bananas. Salpique canela em pó. Leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
Muffin de Goiaba Diet
Ingredientes:
½ xícara (chá) de adoçante granular (15g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g)
3 colheres (chá) de fermento em pó (15g)
1 colher (chá) de canela em pó (5g)
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de margarina light (40g)
⅔ xícara (chá) de iogurte desnatado (170g)
1 ovo ligeiramente batido
(60g) Margarina para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Recheio
50g de goiabada diet em cubos
Modo de preparo:
Unte e polvilhe com farinha de trigo forminhas de queijadinha. Reserve. Coloque em um recipiente o adoçante, a farinha de trigo, o fermento, a canela e o sal. Misture e reserve. Misture a margarina, o iogurte e o ovo e acrescente à mistura de farinha de trigo. Mexa levemente. Coloque nas forminhas uma colher de massa, um cubo de goiabada e outra colher de massa. Polvilhe com canela em pó. Leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 20 minutos.
Sorvete de Papaya
Ingredientes:
2 mamões papaya descascados e sem sementes (800g)
1 xícara (chá) de água quente (200ml)
½ xícara (chá) de adoçante granular (15g)
½ xícara (chá) de iogurte natural desnatado (128g)
½ colher (chá) de essência de baunilha (2ml)
Modo de preparo:
Corte o mamão em pedaços e bata no liquidificador até obter um purê liso. Reserve. Em um refratário próprio para microondas, misture a água quente e o adoçante. Aqueça em potência alta por 2 a 4 minutos ou até ficar bem quente e o adoçante derreter por completo, mexendo 1 ou 2 vezes. Se desejar, coloque em uma panela e leve ao fogo até dissolver o adoçante. Acrescente ao purê de mamão e mexa bem. Despeje em um outro recipiente e leve para congelar por 4 ou 6 horas ou até firmar. Mexa de hora em hora para desmanchar os cristais. Transfira para o liquidificador, coloque o iogurte e a baunilha e bata até obter um creme liso. Devolva ao recipiente e congele até a hora de servir.
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