08 de Ago de 2022
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Empório comercializa produto tradicionalmente italiano feito à base de leite de vaca mineiro

Burrata é uma das várias formas de consumir o queijo muçarela

 Publicado em  13/05/2022 às 16h25  Indaiatuba  Gastronomia


Burrata acompanhada de outros ingredientes para uma receita

Burrata acompanhada de outros ingredientes para uma receita
Foto: Sandro Rodrigues

Da Redação

redacao@maisexpressao.com.br

Burrata é uma das várias formas que o queijo muçarela pode ter, sendo um prato típico italiano com muitas teorias sobre sua origem. Umas dessas teorias lembra muito os dias de isolamento que vivenciamos recentemente com a pandemia do coronavírus. Esse queijo teria surgido em 1956 no sul da Itália durante uma nevasca rigorosa com temperaturas abaixo de 10 graus negativos, e a população da cidade de Andria ficou isolada por duas semanas e com a dificuldade de abastecimento um morador criou um frasco feito de queijo, recheado com manteiga, stracciatella (queijo filamentado) e creme de leite. Assim as trouxinhas de Burrata eram fáceis de carregar durante esse inverno rigoroso e com isso surgiu essa iguaria deliciosa.

Burrata pode ser feita também com leite de búfala, mas como esse tipo de leite não é muito tradicional e consumido no Brasil, algumas pessoas deixam de consumir por desconfiança. Então oferecemos a opção da Burrata produzida com leite de vaca, sendo um diferencial nosso já que é difícil de se achar esse produto em outras lojas e mercados, conta João Paulo Faria Cardoso, proprietário do empório Minas até Vc.

O chef gastronômico Flavio Sureira Netto, é um cliente do empório que aprova e utiliza a Burrata em suas receitas:

"Tem um sabor único com uma consistência para gratinar e realçar ainda mais o sabor. Por ser feito com leite de vaca, ao gratinar a casquinha fica mais crocante sem perder a cremosidade do recheio e isso não se consegue com a Burrata feita com leite de búfala."

E já que se falou em receita, o chef Flavio vai ensinar uma que é bem pratica e rápida:

Burrata simples, leve e saborosíssima

  • Pegar tomates frescos com azeite, tomilho e manjericão e levar só forno por cerca de uns 50 minutos a 220° ou a gosto de cada um.
  • Molho de pesto pronto ou fazer o caseiro, dispor em azeite bem quente e reservar.
  • Deixar a burrata secar aproximadamente por 10 minutos em um guardanapo de papo.
  • Em um prato fundo dispor os tomates Confit ainda bem quente, colocar a burrata ao centro e derramar o molho de pesto bem quente e servir com o pão de vossa preferência.

Conheça mais desse produto e de outros no instagram do empório @minasatevoce. A loja física fica na Rua Clotildes Piratelli Barnabé, 435, no Jardim Flórida em Indaiatuba. Temos também o serviço delivery com extrema rapidez e qualidade.

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  • Burrata acompanhada de outros ingredientes para uma receita

    Burrata acompanhada de outros ingredientes para uma receita
    Foto: Sandro Rodrigues



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