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Em Salto, projeto sobre nutrição destaca a importância dos alimentos

“Vamos lá é só experimentar” é um dos contemplados do Edital de Cultura da Prefeitura

 Publicado em  20/04/2015 às 13h00  Salto  Educação


A importância do consumo de frutas, verduras e legumes é o tema do projeto ““Vamos lá é só experimentar”, um dos contemplados pelo Edital de Cultura da Prefeitura da Estância Turística de Salto. As apresentações tiveram início na terça-feira, 14 de abril, no CEMUS V (Centro de Educação Municipal de Salto) no bairro Jardim São Judas e sua vinculada no Vila Norma e no CEMUS VI no Jardim Icaraí.

O espetáculo dirigido por Renato Bispo foi produzido com o apoio da pedagoga Cássia Viger e conta com os atores Cleison Maia, Solange Ferreira e Julia Palhardi no elenco. O projeto conta ainda com a distribuição de revista educativa de 12 páginas contendo as letras das músicas inéditas “A beterraba e o abacaxi”, “Confusão” e “Rodopia do Amor” que são cantadas durante a peça. Além disso, o material tem pesquisa, receita e espaço para desenhar sobre a peça.

A história retrata o abacaxi, Ananás, de personalidade forte, que está intrigado porque sempre é o último a ser consumido. Na busca de ser o primeiro a ser ingerido, cria artifícios como espalhar chocolates pela plantação para chamar atenção. Seu embate se dá com a beterraba, Dona Detinha, que disputa a posição com ele. Para apaziguar a briga entre os dois, entra em cena, a Dona Couve Flor, que durante todo o espetáculo, mostra a importância de cada alimento dentro de uma dieta saudável.

“Estamos muito felizes com a repercussão que o projeto está tendo entre as crianças. Elas estão interagindo de modo positivo durante a encenação, inclusive para contar que já consomem esses alimentos”, disse o diretor Renato Bispo.

Para a Secretária Municipal de Educação, Milta Alves Ribeiro Maron, esse projeto veio em boa hora.  “É importante dizer que esse projeto auxilia no entendimento da criança sobre uma alimentação equilibrada com a introdução de frutas, legumes e verduras no cardápio diário. Além disso, contribui para o programa “Infância sem Obesidade”, que está sendo implantado na rede municipal de ensino e escolas estaduais de 1º a 5º ano e também com o ‘Educando com Horta Escolar’, que estimulam os estudantes a plantar o que consomem”, enfatiza.

O projeto conta com apoio das secretarias municipais de Cultura e de Educação e será apresentado até o final do mês nos CEMUS.

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