Jornal Mais Expressão - Indaiatuba
Jornal Mais Expressão. Conteúdo gratuito e de qualidade!

Dom Max recria ambiente de botecos familiares

Mais do que a comida caseira, a proposta era que o ambiente todo tivesse um jeito familiar

 Publicado em  22/05/2015 às 10h27  Indaiatuba  Cidades


Há quase dois anos uma professora resolveu deixar o magistério e investir no seu grande prazer: cozinhar. A ideia era trazer para o público as delícias  que ela já fazia para os amigos, sempre com um toque muito caseiro. Nascia então o Bar e Petiscaria Dom Max. 

Mais do que a comida caseira, a proposta era que o ambiente todo tivesse um jeito familiar. Para isso, a sócia-proprietária Eriana Maximiano conta que toda a decoração do Dom Max foi feita pela família, de uma forma bem criativa. “Todo mundo da família ajudou de alguma forma. O balcão do bar fomos nós que fizemos, as luminárias nós que montamos usando caixotes, enfim, criamos a maioria dos itens de uma forma bem artesanal”, diz. “A ideia era recriar o ambiente dos antigos botecos da cidade, onde toda a família visitava e passava ótimos momentos. Um lugar que unisse a família para comer bem.” 

O Dom Max leva esse nome em homenagem ao pai de Eriana, que segundo ela, adorava esse ambiente. No logo, ao invés do ano de sua fundação, o Dom Max traz a frase “Desde ontem”. A sócia-proprietária conta que a frase é para lembrar que cada dia é dia de fazer melhor. “É uma forma de não esquecermos que precisamos sempre evoluir, é como se sempre precisássemos conquistar nossos clientes, independente se ele vem aqui desde o dia que abrimos ou se é a primeira vez”, explica. 

Eriana conta que além do ambiente descontraído, o que mais cativa os clientes é o cardápio. “Aqui no Dom Max até o alho que vai ao arroz é picado por nós, não tem nada pronto, congelado. Nós temperamos, lavamos, cozinhamos, fritamos. São esses pequenos gestos que resultam no arroz soltinho, no feijão com gostinho e tempero caseiro, na carne sequinha”, diz. “Nossos clientes notam isso, principalmente aqueles que almoçam sempre na rua. Eles nos dizem que aqui se sentem como se estivessem comendo em casa. Se lembram do tempero da avó, do feijão que a mãe fazia, coisas assim que nos deixam muito felizes.” 

O almoço do Dom Max é servido no modo prato feito, de segunda à sexta-feira, das 11h às 14 horas, e no modo prato comercial aos sábados, a partir das 10 horas. Nesses dias também há a opção das marmitex (média e grande).

A partir das 16 horas de terça-feira a domingo, o Dom Max oferece uma variedade de porções, caldos, sucos e lanches, para quem quer curtir a noite. 

Outro fator que, segundo Eriana, contribui para o sucesso do Dom Max é a localização, que une fácil acesso e uma vista privilegiada para o Parque Ecológico.  “Quanto ao local, acho que é isso que muitos clientes buscavam. Um espaço legal, mas fora do agito do Centro. É de fácil acesso, pois fica na marginal do Parque e ao traz a tranquilidade de estar em um bairro residencial”, diz. 

No momento, o Dom Max passa por uma pequena ampliação, mas segundo Eriana, tudo gradativamente. "Estamos crescendo bem aos poucos para não perder a essência, o nosso jeito caseiro. Queremos atender bem e para isso vamos indo aos poucos”, salienta. 

Para conhecer mais sobre o Dom Max, basta acessar a página no Facebook/DomMaxBarePetiscaria, ou entrar em contato pelo telefone 3318-2808. O Bar está localizado na Rua Miguel Domingues, 541, próximo ao semáforo da Fundação Indaiatubana de Educação e Cultura (Fiec).

Galeria de mídia desta notícia

Frutos de Indaiá

O Troféu Frutos de Indaiá tem o significado de sucesso e vitória. Uma premiação pelo esforço contínuo e coletivo em direção à excelência.

Confira como foi o Frutos de Indaiá 2022.

COMPARTILHAR ESSE ITEM