Jornal Mais Expressão. Conteúdo gratuito e de qualidade!

De olho na classificação, Primavera viaja à Pirassununga

A equipe enfrenta o Pirassununguense amanhã às 15 horas

Publicado em  01/08/2014 às 10h36  Indaiatuba  Esportes

O Primavera está bem próximo de conquistar o acesso rumo à terceira fase do Campeonato Paulista da Segunda Divisão. Depois de vencer em casa a Portuguesa Santista, por 1 a 0, o time volta a campo amanhã, dia 2. A equipe vai à Pirassununga onde, às 15 horas, duela contra o Pirassununguense.

Na chegada ao clube, em junho, quando a competição ainda estava paralisada por conta da Copa do Mundo, o técnico Jenildo Cavalcanti cravou que 11 pontos seriam necessários para o Fantasma da Ituana alcançar a terceira fase do campeonato de forma antecipada.

Atualmente, o time está na primeira colocação do Grupo 11, com seis pontos somados, três a mais que a Portuguesa Santista na segunda colocação. Se vencer a partida de domingo, o time de Jenildo praticamente coloca um pé na próxima fase. “Hoje (domingo) enfrentamos uma boa equipe, contamos com o apoio do torcedor, que nos prestigiou, e no final conquistamos mais três pontos. É seguir com esse foco”, disse o treinador no final da partida contra a Briosa.

O Primavera sabe da dificuldade de enfrentar o Pirassununguense fora de casa, apesar do adversário está na lanterna do Grupo 11. Mas o Tricolor tornou-se uma espécie de especialista em jogos realizados fora de Indaiatuba. Em cinco partidas disputadas fora de casa, o Fantasma da Ituana contabilizou três vitórias, um empate e uma derrota.

O time venceu o Sumaré por 1 a 0, o SEV-Hortolândia por 4 a 1 e o Vocem por 2 a 1. A equipe empatou em 0 a 0 com o Paulínia e perdeu de 1 a 0 para o Elosport.

Uma vitória contra o Pirassununguense e pelo menos um empate contra o mesmo time em casa, no jogo do próximo dia 10, ou vice-versa, garante a equipe Tricolor na próxima fase. Além do confronto de amanhã, o Fantasma tem outros três jogos pela frente, pela segunda fase. “Será mais um partida difícil, mas vamos tentar somar mais três pontos”, projeta o goleiro Jeferson.

Vitória

No último confronto, diante da Portuguesa Santista, o Fantasma garantiu mais três pontos após vitória de 1 a 0. O Primavera iniciou a partida pressionando o adversário e, logo nos primeiros minutos de bola rolando, abriu o marcador com o estreante Franc.

A partir da segunda metade do primeiro tempo até o apito final, o Fantasma criou outras oportunidades para ampliar, mas as melhores chances foram mesmo da Portuguesa, que parou nas belas defesas do goleiro Jeferson.

Em entrevista ao Mais Expressão, o arqueiro viu um Primavera bem em campo e sem queda de rendimento. “É natural que eles (Portuguesa) pressionassem mais do que a gente, principalmente na segunda etapa, pois estavam atrás no placar”, ressalta. “Mas não vi nosso time caindo de rendimento.”

Além de Pirassununguense x Primavera, Portuguesa e Vocem também se enfrentam pelo Grupo 11. A partida também acontece amanhã, às 15 horas, no estádio Ulrico Mursa, em Santos.

Classificação do Grupo 11

Equipes P J V E D GP GC SG

Primavera 6 2 2 0 0 3 1 2

Portuguesa Santista 3 2 1 0 1 1 1 0

Vocem 1 2 0 1 1 2 3 -1

Pirassununguense 1 2 0 1 1 1 2 -1

Fonte: Federação Paulista de Futebol (FPF)

Frutos de Indaiá

O Troféu Frutos de Indaiá tem o significado de sucesso e vitória. Uma premiação pelo esforço contínuo e coletivo em direção à excelência.

Confira como foi o Frutos de Indaiá 2022.