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Corrida por ovos de Páscoa e pescados aumenta nos supermercados

As expectativas de vendas são de aumentos entre 8% a 10%, mesmo com o aumento de preços

 Publicado em  17/04/2014 às 08h00  Indaiatuba  Serviços


Muitos ainda não compraram seus ovos de Páscoa e continuam em busca dos melhores preços

Muitos ainda não compraram seus ovos de Páscoa e continuam em busca dos melhores preços
Foto: JME

A procurar pelos produtos para a Semana Santa, nos supermercados locais, já é maior nesses últimos dias que antecedem os feriados da Sexta-feira da Paixão e Páscoa, celebrados nos dias 18 e 20. Chocolates, peixes, azeites e vinhos compõe o cardápio. Gôndolas e prateleiras recheadas de chocolates e a peixaria com grande variedade de pescados é o cenário visto nos supermercados. Considerada a segunda data mais importante para o varejo de alimentos no país, a venda de ovos de páscoa não para de crescer.

Mesmo com o aumento dos preços considerável entre 8% a 10% nos ovos de chocolate, as vendas devem ter uma alta em torno de 10% em comparação ao ano passado, segundo a Associação Paulista dos Supermercados (APAS).

Apesar da alta no valor, os consumidores não abrem mão do bom e velho chocolate. “Esse ano os ovos estão muito caros, porém irei comprar para meu filho”, disse Aline de Castro.

Já Marcelo Gonçalves optou por algo mais em conta e apostou em presentear a família com caixas de bombons. “Esse ano não irei comprar ovos de chocolates, irei comprar caixas de bombons para meus filhos. Como os preços estão muito altos, vou comprar o que meu bolso permite”.

De acordo com gestor de compras da Rede de Supermercados Pague Menos, Antônio César da Silva, o aumento é sempre esperado e, apesar disso, a expectativa do aumento de vendas para 2014 é de 18% referentes aos produtos da categoria ovos de chocolate, chocolate e acolomba pascoal.

Já as redes de supermercados Extra e Pão de açúcar esperam um crescimento de 10% nos produtos como bombons, chocolates em barra, ovos de chocolate entre outros.

Mas, não só os chocolates estão em alta nos supermercados, os pescados ganham destaques na Semana Santa. De acordo com a assessoria de imprensa do Wallmart, o supermercado espera um crescimento de 15% nas vendas de bacalhau e 11% em outros peixes.

Nesta Páscoa algumas empresas optaram por mudar os layouts e as embalagens dos ovos de páscoa. E esse ano tem algumas novidades nas prateleiras, especialmente na linha infantil, como Homem de Ferro, Princesas, Barbie e Max Stell.

 

Dicas

De acordo com a Fundação Procon-SP alguns cuidados devem ser tomados na compra do peixe ou do ovo de Páscoa. Segundo o órgão, com base em informações da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa),os consumidores devem ficar atentos onde os chocolates estão armazenados. Eles devem estar em local fresco e arejado, sem contato direto com a luz solar e umidade.

Os clientes devem ficar atentos ainda as informações do produto, como a data de validade, nome e endereço do fabricante, além das informações nutricionais. Também deve estar discriminado no produto, a lista de ingredientes, já que alguns consumidores não podem ingerir, por exemplo, açúcar ou glúten.

Já os pescados devem ser consumidos de forma consciente. A Organização Mundial de Saúde (OMS) orienta que o ideal é que cada pessoa consuma pelo menos 12 quilos de peixe por ano. Pesquisa concluída em 2009, pelo Ministério da Pesca e Aquicultura (MPA) confirmou que o brasileiro consome aproximadamente 9,03kg/ano dos 12 recomendados.

Na hora da compra, atenção ao tipo de conservação (salgado e seco, congelado e fresco).

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    Foto: JME

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