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Comidas típicas de arraial que resgatam a memória afetiva

Bolinho de Fubá da Vovó, Broa de Milho e Arroz Doce vão muito além do sabor: receitas apresentadas pela Yoki ativam lembranças familiares e da infância

 Publicado em  13/07/2022 às 18h29  Estado SP  Gastronomia


Quem nunca saboreou uma refeição e imediatamente sentiu gostinho de lembrança boa? A memória afetiva com determinados pratos acontece de verdade e tem até um conceito chamado "Comfort Food" (Comida Confortável) que estuda essa nostalgia e o bem-estar emocional provocados pelos alimentos - que pode ser chamado de elo que cultiva relações e promove encontros.

As recordações com alimentos se tornam ainda mais especiais nos festejos de São João, que misturam momentos de alegria com preparação de pratos especiais para a sazonalidade. O valor sentimental que as delícias juninas proporcionam inspirou a Yoki a ensinar três pratos típicos que mexem com as sensações da memória e do corpo pelo paladar.

Aprenda a fazer os Bolinhos de Fubá da Vovó, Broa com Farinha de Milho e um especial Arroz Doce. Partiu arraial! Registre as festividades nas redes sociais com a hashtag #Yokermesse.

 

Bolinhos de Fubá da Vovó

Tempo de Preparo: 15min

Rendimento: 6 pessoas
 

Ingredientes:

● 1 xícara (chá) de Fubá Yoki

● 1 xícara (chá) de farinha de trigo

● 3 colheres (sopa) de açúcar

● 1 colher (chá) de sal

● 2 colheres (chá) de Fermento em Pó

● 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

● 2 ovos

● ½ xícara (chá) de iogurte natural

● Açúcar e canela em pó Kitano a gosto para polvilhar
 

Modo de preparo: Em uma tigela, misture o fubá Yoki, a farinha, o sal, o açúcar e o fermento. Reserve. Em outro recipiente, bata os ovos e acrescente o iogurte. Misture bem. Acrescente os ingredientes secos na mistura de ovos e iogurte. Adicione a manteiga derretida aos poucos e misture bem até formar uma massa homogênea. Passe manteiga nas mãos e faça bolinhas achatadas com a massa. Unte a frigideira com um pouco de manteiga e aqueça.Coloque os bolinhos na frigideira, vire-os para que os dois lados dourem igualmente. Polvilhe com açúcar e canela Kitano. Sirva quente.

 

Broa com Farinha de Milho

Tempo de Preparo: 30min

Rendimento: 16 pessoas
 

Ingredientes:

● ½ xícara (chá) de leite morno

● ¼ xícara (chá) de óleo

● 1 xícara (chá) de Farinha de Milho Amarela Yoki

● 1 ovo

● 10g de fermento biológico seco

● ½ xícara (chá) de açúcar

● ½ colher (sopa) de sal

● 1 colher (chá) de Erva-Doce Kitano

● 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

Modo de preparo: Bata no liquidificador o leite, o óleo, a farinha de milho Yoki, o ovo, o fermento, o açúcar e o sal até obter uma mistura homogênea. Despeje sua receita de broa de milho em uma vasilha grande e junte a erva-doce Kitano. Acrescente a farinha aos poucos e sove bem até que a massa da broa desgrude das mãos. Cubra a massa e deixe descansar por aproximadamente 1 hora. Modele as broas, coloque a receita de broa em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer novamente por mais 1 hora. Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 50 minutos ou até que a base da broa de milho esteja corada. Pronto, agora você já sabe como fazer broa de milho fácil!

 

Arroz Doce Especial

Tempo de Preparo: 40 min

Rendimento: 6 pessoas
 

Ingredientes:

● 1 xícara (chá) de arroz arbóreo

● 1 colher (sopa) manteiga sem sal

● 1 litro de leite integral

● 4 cascas de canela em casca Kitano

● 1 Cravo-da-Índia Kitano

● 1 Casca de 1 laranja

● ¼ lata de leite condensado

● Alguns Pé de moleque Yoki e Paçoquinha Yoki para decorar
 

Modo de preparo: Sem deixar ferver, aqueça o leite com as canelas, o cravo e a casca de laranja. Coe o leite para retirar as cascas de canela, o cravo, a casca de laranja. Reserve. Sua receita de arroz doce cremoso está quase pronta! Em outra panela, derreta a manteiga e acrescente o arroz. Mexa seu arroz doce especial, sem parar, por 1 ou 2 minutos em fogo baixo. Quando o grão começar a ficar transparente, adicione uma concha do leite quente. Espere o líquido reduzir e acrescente mais uma concha de leite. Repita esse processo até o arroz ficar al dente. Acrescente o leite condensado e misture bem. Você já notará que a mistura já tem a consistência de um arroz doce cremoso. Decore com paçoquinha esfarelada e o pé de moleque triturado. Sirva quente ou gelado.
 

Sobre Yoki

Uma das marcas mais queridas do Brasil, a Yoki conecta pessoas por meio de alimentos saborosos e práticos que facilitam o dia a dia. Produzidos com ingredientes naturais vindos diretamente do campo, a marca está presente na vida dos brasileiros em todos os momentos, de celebrações importantes até as refeições diárias. São mais de 300 produtos em seu portfólio, distribuídos em 20 categorias. A Yoki tem o orgulho de ser pioneira, e vencedora do Top of Mind 2020 e 2021, nos segmentos de pipoca micro-ondas e de farofa pronta, dois grandes hits da marca. Importante referência no portfólio da General Mills, uma das maiores indústrias de alimentos do mundo, a Yoki é a principal marca da multinacional norte-americana na América Latina e líder de mercado em diversas categorias.

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