Jornal Mais Expressão - Indaiatuba
Jornal Mais Expressão. Conteúdo gratuito e de qualidade!
Central de Relacionamento

Barbacoa Campinas é a porta de entrada do vinho chileno Lucas Reserva no Brasil

Rótulo será lançado pela importadora La Cristianini durante jantar no dia 29 de outubro

 Publicado em  29/10/2014 às 00h40  Campinas  Variedades


A importadora La Cristianini promove o lançamento do vinho chileno Lucas no mercado brasileiro, na próxima quarta-feira, 29, às 20 horas, durante jantar no Barbacoa Campinas. O vinho, da Maturana Wines, é um reserva 100% cabernet sauvignon com edição limitada a 5.350 garrafas. A equipe do Barbacoa Campinas elaborou um cardápio composto de bife de Chorizo com arroz à Carreteiro, bufê de saladas e creme de papaia de sobremesa, para harmonizar com o novo rótulo. De entrada, os convidados poderão degustar os vinhos portugueses Gáudio Classic 2011 e Gáudio Verdelho, além do Maturana, primeiro vinho do fabricante homônimo. Os convites estão à venda ao valor de R$ 160,00 por pessoa. Informações pelo telefone 19. 3209.1641.

Lucas preserva o conceito artesanal do projeto familiar Maturana Wines. Envelhecido em barricas de carvalho francês por oito meses para desenvolver todo seu potencial, o vinho carrega um apelo lúdico. Certa vez, Marcelo Cristianini, fundador da La Cristianini Vinhos Finos e o enólogo José Ignácio Maturana degustavam um novo e excelente vinho, enquanto seus filhos brincavam próximos a um vinhedo.

Ao notar o quanto eles se divertiam e desfrutavam cada momento apesar da diferença de idiomas entre os dois, surgiu a ideia de batizar o produto com o nome de um dos filhos de Maturana. Nascia ali, Lucas Reserva, um vinho que simboliza ao mesmo tempo a amizade pura das crianças e a seriedade e a responsabilidade que cabe aos adultos. Sua logomarca, uma pipa, traduz a alegria de apreciar as coisas simples da vida.

De acordo com o sommelier do Barbacoa Campinas, Antonio Raimundo Cosmo, os convites para o jantar de lançamento são limitados a 20 lugares. “Teremos a presença de José Ignácio no evento e queremos dar o máximo de atenção aos convidados, explicando cada detalhe do produto”, explica. Os rótulos degustados – Lucas, Gáudio Classic 2011, Gáudio Verdelho e Maturana estarão à venda no local com desconto médio de 20%.

Fichas técnicas:

Lucas Reserva (R$ 105,00 por 89,00)

Tiragem limitada de 5.350 garrafas

Produtor: Maturana Wines

Tipo: Tinto

Região: D.O Cachapoal Valley

País: Chile

Uvas: 100 % Cabernet Sauvignon

Graduação alcoólica: 15%

Temperatura de serviço: 16ºC a 18ºC

Harmonização: carnes vermelhas, massas e queijos duros

Estimativa de guarda: 5 anos

 

Gáudio Verdelho (R$ 78,90 por R$ 54,00)

Produtor: Ribafreixo Soc. Agrícola

País: Portugal

Uvas: Verdelho

Graduação Alcoólica: 13,5%

Harmonização: Risotos de frutos do mar, mariscos, ostras, peixes e saladas verdes são perfeitamente harmonizados com essa preciosidade.

Estimativa de guarda: até 4 anos

 

Gáudio Tinto Classic 2011 (R$ 105,00 por R$ 89,00)

Produtor: Ribrafeixo Soc. Agrícola

País: Portugal

Uvas: Blend de Aragones, Alicante Bouschet, Touriga Nacional e Tinta Miúda

Graduação Alcoólica: 14%

Harmonização: carnes vermelhas maturadas ou não, peixes ao forno, queijos curados

Estimativa de guarda: até 6 anos

 

Maturana (R$ 280,00 por R$ 230,00)

Tiragem limitada de 3.453 garrafas

Produtor: Maturana Wines

Tipo: Tinto

Região: D.O Cachapoal Valley

País: Chile

Uvas: 72% Carmenère 28% Cabernet Sauvignon

Graduação alcoólica: 15%

Temperatura de serviço: 16ºC a 18ºC

Harmonização: carnes vermelhas, massas e queijos duros

Estimativa de guarda: 10 anos

 

Barbacoa Campinas

Avenida Guilherme Campos, 500, Parque D. Pedro Shopping - Entrada das Águas, Campinas, SP

Telefone: 19.3209.1641 

Horário de funcionamento: diariamente, das 11h até o último cliente

www.barbacoa.com.br

Galeria de mídia desta notícia

Frutos de Indaiá

O Troféu Frutos de Indaiá tem o significado de sucesso e vitória. Uma premiação pelo esforço contínuo e coletivo em direção à excelência.

Confira como foi o Frutos de Indaiá 2022.

COMPARTILHAR ESSE ITEM