América e Mastiga Samba decidem a 2ª Divisão

Jogo é pela segunda divisão da Lidi

Publicado em  25/07/2014 às 10h30  atualizado em 25/07/2014 às 10h32 - Indaiatuba  Esportes

Após dois meses de disputa, o Campeonato Amador da Segunda Divisão, organizado pela Liga Regional Desportiva Indaiatuba (Lidi), chega a sua decisão. Em campo, na busca pela taça, estão América x Mastiga Samba. A decisão do certame acontece no domingo, dia 26, às 14 horas, no Estádio Ítalo Mário Limongi, a casa do Primavera. Na grande final, por ter a melhor campanha durante todo o campeonato, o empate dá o título ao América.

No jogo entre as duas equipes, ainda na segunda rodada do campeonato, o América venceu o Mastiga Samba por 2 a 1.

O América chega a final com uma campanha incontestável. Em 12 jogos, foram dez vitórias e duas derrotas. O último resultado positivo aconteceu no domingo, dia 20, quando também no Gigante da Vila o time venceu o Paulistinha por 2 a 0, no confronto válido pela semifinal. Fabrício e Gre marcaram logo no início da partida e garantiram o time na decisão da segundona.

A equipe do América tem ainda o quarto melhor ataque da competição e já marcou 31 gols; além de contar com a segunda defesa menos vazada do certame, com apenas dez gols sofridos. Na fase de classificação, o time terminou na primeira colocação.

Segundo colocado na fase de grupo, o Mastiga Samba é dona de uma campanha similar ao seu adversário da final. Em 12 confrontos, o Mastiga venceu nove duelos, empatou duas e perdeu outra. O time aposta no seu ataque, o segundo mais positivo do certame, com 34 gols, para conquistar o título da Segundona.

A defesa do Mastiga também não fica atrás e é outra “arma” do time. Nos 12 jogos disputados pela equipe, os adversários balançaram sua rede apenas em quatro oportunidades.

No último confronto, pelas semifinais, o time garantiu sua vaga na decisão ao vencer o Atlético por 2 a 0. Os dois gols foram marcados pelo goleador Eron, que está na artilharia da competição com 14 gols.

Expectativa
Em entrevista ao jornal Mais Expressão o técnico do América, José Marcelo de Oliveira, ressaltou o espírito de união do grupo, o que será primordial para chegar ao título. “O América é mais do que um time, é uma família. São quatro anos juntos e é o mesmo time que joga todo sábado, no Mirim, por isso o entrosamento e a união fazem diferença”, salienta. “Considero nosso time favorito, mesmo o time deles (Mastiga Samba) sendo a base do Operário na Primeira Divisão no Amador.”

O Mais Expressão tentou contato com algum representante do Mastiga Samba, mas até o fechamento da matéria não obteve retorno.

Jardim Brasil conquista  a Copa Diamante

A equipe do Jardim Brasil conquistou o título da Copa Diamante, campeonato organizado também pela Liga Regional Desportiva Indaiatubana (Lidi). Na grande final, realizada domingo, dia 20, no estádio do Primavera, o time venceu o LBC pelo placar de 3 a 1.

Na decisão, o primeiro gol do Jardim Brasil só saiu nos minutos finais, com Cadinho, aos 45 minutos. Na segunda etapa, o time ampliou com gols de Betinho, aos 6 e aos 11 minutos, tornando-se o artilheiro da competição, com 12 gols marcados . Willian descontou para o LBC.

O Jardim Brasil ficou ainda com o troféu de defesa menos vazada, com o goleiro Leonardo sofrendo apenas oito gols. Os Mineiros ficaram com o título de equipe mais disciplinada do campeonato.

Na grande final, o Jardim Brasil entrou em campo com Léo, Renan, Ivan, Lelo, Isaias, Museu, Fernandinho, Dica, Roni, Betinho, Cadinho, Carlinhos, Abrahão, Felipe, Douglas, Thiaguinho, Bill, caio, Dinei e Thiago.

Base
Ainda no futebol da Lidi, aconteceram as finais do Campeonato de Base. Na categoria Sub-11, o Corinthians de Salto sagrou-se campeão ao vencer o Primavera por 2 a 1. Pelo Sub-13, no confronto contra o Cruzeiro, a equipe Alvinegra ficou com o título do certame após vitória de 3 a 2.