Jornal Mais Expressão - Indaiatuba
Jornal Mais Expressão. Conteúdo gratuito e de qualidade!

Alimentação saudável vai além da escolha dos pratos principais:

Os cuidados devem envolver todo o processo da produção ao preparo dos alimentos

 Publicado em  16/09/2014 às 01h00  Brasil  Variedades


Conscientizar a opinião pública a respeito da nutrição e dos cuidados com a alimentação é tão necessário que foi estabelecido um dia para isso: 16 de outubro. A data foi escolhida em 1981 por marcar a fundação da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO) e hoje possui espaço no calendário de mais de 150 países.

No entanto, ainda que a iniciativa seja positiva, é preciso fazer mais. Os consumidores devem saber que os cuidados com a alimentação devem ser diários e que precisam abranger todas as fases que existem, desde a seleção dos ingredientes, modo de preparo e de servir, até a ingestão. “Muitos pensam que para se alimentar adequadamente e de forma saudável, basta investir em cardápios elaborados. Outros fatores como os recipientes utilizados, por exemplo, também têm importante papel no processo e podem agir como mocinhos ou vilões na história. É importante se informar e buscar as melhores opções que o mercado nos oferece”, diz a nutricionista Andressa Barbosa, do programa de saúde alimentar Viva Melhor.

Por isso, empresas brasileiras já lançaram tecnologias exclusivas para produzir equipamentos de cozinha com cerâmica feita a partir de matéria prima inorgânica exclusiva. Essas são as opções mais saudáveis do mercado. “Por serem atóxicas, as cerâmicas não contaminam os alimentos com metais pesados durante a preparação, garantindo mais saúde aos consumidores”, explica Kilian Schroeder, gerente da Ceraflame, indústria catarinense especializada na fabricação de cerâmicas atóxicas e 100% resistentes a choques térmicos.


Além disso, os produtos da marca, muito indicada por médicos e nutricionistas, também trazem outros benefícios relacionados à qualidade. “Nossos refratários são 100% resistentes a choques térmicos, ou seja, à mudança de superfícies quentes e frias sem o risco de trincar. Eles também não riscam, vão ao micro-ondas, máquina de lavar louças e mantêm o calor por mais tempo”, completa o gerente.

Segundo Kilian, a Ceraflame oferece um design diferenciado em todos os utensílios, o que traz requinte aliado à qualidade em todas as refeições. “Temos peças para preparar e servir, com segurança, todas as refeições de uma pessoa. O Dia Mundial da Alimentação é um gancho fundamental para divulgarmos a importância de cuidar da alimentação desde a fase da preparação do alimento na panela. Essa é nossa maior missão”, finaliza o gerente.

 

Galeria de mídia desta notícia

Não há fotos e vídeos disponíveis.

Frutos de Indaiá

O Troféu Frutos de Indaiá tem o significado de sucesso e vitória. Uma premiação pelo esforço contínuo e coletivo em direção à excelência.

Confira como foi o Frutos de Indaiá 2022.

COMPARTILHAR ESSE ITEM