Jornal Mais Expressão - Indaiatuba
Jornal Mais Expressão. Conteúdo gratuito e de qualidade!
Central de Relacionamento

Alimentação saudável é prioridade no Colégio Montreal

Ter uma alimentação saudável requer grande diversidade de ingredientes, combinados e preparados de forma equilibrada

 Publicado em  27/02/2015 às 10h30  Indaiatuba  Educação


Ter uma alimentação saudável requer grande diversidade de ingredientes, combinados e preparados de forma equilibrada. No ambiente escolar, a alimentação é fundamental e é uma das principais preocupações dos pais. Afinal, para aprender, o aluno precisa estar bem alimentado. 

No Colégio Montreal não há cantina e os alunos não podem levar lanche de casa para a escola. “A ideia é oferecer uma alimentação mais saudável. Desde o mini maternal até o Ensino Médio, todos os alunos comem o lanche preparado pela escola. O almoço e o jantar podem ser contratados à parte pelos pais. Para garantir a qualidade do que é oferecido temos uma nutricionista, responsável pela elaboração do cardápio, treinamento dos funcionários e controle da qualidade dos alimentos.”, explica Gisele Araújo, diretora administrativa do Colégio Montreal.

Segundo a nutricionista Michele Kobayashi dos Santos, a alimentação oferecida no Colégio Montreal é um diferencial. “Tudo é feito com produtos naturais, sem temperos prontos. Os lanches contêm tudo o que a criança precisa para suprir suas necessidades nutricionais. As condições de preparo estão de acordo com as exigências da Vigilância Sanitária e tudo é feito para produzir um alimento seguro, saudável e saboroso”, afirma.

Michele conta que no lanche da manhã e no lanche da tarde são oferecidos três tipos de sucos naturais, feitos na hora, com frutas da época e um lanche principal, que pode ser, por exemplo, bolo de frutas, torta salgada, pão de queijo ou lanches naturais. Além disso, todos os dias são oferecidos um tipo de fruta, biscoito de água e sal, biscoito doce, pão francês, requeijão e margarina. Já no almoço e no jantar são servidos arroz, feijão, prato principal (carne ou frango), guarnição (verduras, legumes, farofa ou macarrão) e salada. “Todos os dias, os alunos são estimulados a experimentar novos sabores e acabam descobrindo o prazer de se alimentar de forma mais natural”, declara a nutricionista.

 

Acordo 

Adriana Mioto Soares da Silva, mãe da aluna Larissa Mioto Silva, de 6 anos, garante que a proposta do Colégio Montreal é excelente. “A Larissa almoça todos os dias na escola. Foi uma opção nossa. Ela gosta muito e isso é o mais importante. Sei que o ganho nutricional dela está garantido. Estou muito satisfeita!”, ressalta Adriana.

 

Galeria de mídia desta notícia

Frutos de Indaiá

O Troféu Frutos de Indaiá tem o significado de sucesso e vitória. Uma premiação pelo esforço contínuo e coletivo em direção à excelência.

Confira como foi o Frutos de Indaiá 2022.

COMPARTILHAR ESSE ITEM