Jornal Mais Expressão - Indaiatuba
Jornal Mais Expressão. Conteúdo gratuito e de qualidade!

Bebidas quentes no inverno: conheça os principais métodos de preparo de café

Produto tradicional no Brasil passa a ser mais apreciado neste período do ano

 Publicado em  09/07/2021 às 21h18  Indaiatuba  Gastronomia


Com a chegada da estação mais fria do ano, nossos hábitos do dia a dia passam por algumas mudanças. Além de adotar roupas e calçados mais reforçados, as bebidas quentes são grandes aliadas no desafio de aquecer o corpo durante o inverno. O café, que já é o queridinho do brasileiro, se torna ainda mais apreciado nesta época do ano.

Segundo dados da Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic), entre o outono e o inverno, o consumo de café aumenta cerca de 30% no país

O popular cafezinho possui muitas formas de ser consumido. A Prensa Francesa, o Aeropress e o método V60 são outras formas de preparo que valorizam ainda mais o sabor do grão.

No Polo Shopping Indaiatuba, a cafeteria Sterna Café é especialista em cafés especiais e oferece uma infinidade de métodos de extração. A marca serve grãos nacionais com métodos de extração internacionais, que proporcionam sabores e sensações únicos. Confira:

Prensa Francesaa ou French Press é um método muito conhecido em todo o mundo. Nela, a extração do café funciona como um sistema de imersão, o café passa por um filtro de malha de metal que fica na ponta de seu êmbolo, o que separa o pó no fundo do recipiente. Diferente do filtro tradicional, que geralmente absorve os óleos naturais e essenciais do grão, nesse tipo de extração a bebida carrega todas essas características que resultam em uma xícara saborosa e aromática. 

Aeropress é um método muito versátil, nele é possível trabalhar extrações com tempo de infusão ou extração contínua, através da pressão do ar. Nesse método, o café fica imerso na água quente e é extraído por pressão manual, fazendo o líquido passar pelo filtro que fica na base. O resultado é um café com características de intensidade próximas a um expresso, mas com características mais naturais do grão. 

Clever Dripper é um método híbrido de extração e recente no mercado. Seu formato é semelhante ao de um coador de papel, mas seu funcionamento é diferente. Nesse método, é possível controlar o tempo de infusão do café através do seu sistema Shutt off, uma válvula que libera o café quando o filtro é apoiado sobre a xícara. Dessa forma, é possível experimentar diferentes sabores do café de acordo com o tempo em que ele fica imerso.

V60 é um método que trabalha com extração à base da gravidade e é considerado uma evolução do coador tradicional. Seu diferencial está nos vincos e relevos que existem na parede do coador, que impede a aderência total do filtro de papel e garante um fluxo de extração contínuo, resultando em uma bebida suave e com menor amargor.

O Chemex é um método de filtragem que ocorre em um frasco de vidro, junto com um filtro de papel com parede tripla, desenvolvido para absorver melhor os óleos essenciais do grão. Dessa forma a bebida extraída é mais leve e limpa, podendo resultar em notas gustativas mais delicadas.

Todas essas opções de café podem ser apreciadas no Sterna Café do Polo Shopping Indaiatuba, que fica localizado no corredor de acesso à Praça de Alimentação, próximo à loja Renner. A cafeteria funciona de 10h às 21h de segunda a sábado e de 14h às 20h no domingo. 

Galeria de mídia desta notícia

Frutos de Indaiá

O Troféu Frutos de Indaiá tem o significado de sucesso e vitória. Uma premiação pelo esforço contínuo e coletivo em direção à excelência.

Confira como foi o Frutos de Indaiá 2022.

COMPARTILHAR ESSE ITEM